logo

믿을수 있는 고품격 해외캠프 서브에이전트 샘플1

캠프다이어리

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아 > 캠프다이어리 > 캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

캠프다이어리 싱가포르 말레이시아

[230121] 싱가포르&말레이시아 영어캠프 G07 인솔교사 장종현입니다.

페이지 정보

작성자 인솔교사 작성일23-01-21 16:01 조회423회

본문

안녕하세요. 가성현, 가재현, 김아진, 안재윤, 이경은, 이동훈, 이산, 전민우, 조서준 G7 인솔교사 장종현입니다. 

오늘은 볼링 액티비티를 다녀온 후 다시 정규 수업을 시작하는 날입니다. 아이들은 어제 볼링을 치고 자유시간에 열심히 놀아서 조금은 피곤했는지 평소보다 10분정도 잠을 더 잤습니다. 그래도 조호바루의 아침은 덥지 않고 조금 시원한 기온이라 아이들은 상쾌하게 일어나 하루를 시작한듯 합니다. 아이들은 6시 40분에 일어나 7시에 아침 식사로 미트볼과 소세지 야채볶음을 먹었습니다. 아침 식사를 한 후 모든 아이들은 잠깐의 자유시간을 가진 후 영어 수업을 들으러 각자 교실에 갔습니다. 

아이들은 각자의 시간표에 따라 Reading, Writing, Conversation, Grammar, Speaking 수업들을 진행한 후, 오늘도 CIP 수업에서는 영어 연극 소품은 거의 다 완성이 되어 영어 연극 대본을 보고 원어민 선생님들과 연습 하는 시간을 가졌습니다. 내일 영어 연극을 최종적으로 진행할 예정이라 오늘은 각자 배정된 역할의 대본을 3~4번 씩 읽어보며 연습했습니다. 각자 배정된 역할은 다르지만 자신의 역할의 대사를 큰 목소리로 읽으며 연습하면서 아이들은 Reading 에 대한 자신감을 키워 나가고 있는듯 했습니다.

오늘 GA 시간에는 어제 액티비티로 볼링치러 간 것에 대해 영어 일기를 작성하는 시간을 가졌습니다. 영어 일기를 다 작성한 아이들은 영어 단어를 미리 외우거나 친구들과 대화를 나누며 휴식할 수 있는 시간을 가졌습니다. 영어 수업을 마친 후 아이들은 수학 수업 및 수학 자습까지 마치고 저녁 식사를 했습니다. 저녁 식사를 먹은 후에는 부식으로 과자도 나누어 주었는데, 아이들이 과자가 맛있었는지 다음에도 부식이 나오면 좋겠다고 이야기 했습니다.

저녁 식사 후 아이들은 영어 단어를 외운 후 아이들은 어제 마저 보던 영화를 보고 싶다고 하여 어제 보던 영화를 이어서 보는 시간을 가졌습니다. 아이들이 낮에는 공부를 열심히 한 후 하루를 영화를 보면서 마무리하는 것을 좋아해 아이들에게도 동기부여가 더 되는 것 같습니다. 이번주 스케쥴은 액티비티 일정이 몰려있는 바람에 아이들이 조금 피곤해했는데 앞으로 3일 더 정규수업에 열심히 임한 후 싱가포르 유니버셜 스튜에 가서 즐겁게 놀기로 약속하고 오늘 하루를 마무리 했습니다.

금일 개별 코멘트는 캠프가 절반이 지나간 소감과 앞으로 아이들의 다짐입니다.

가성현 : “캠프가 절반이 지났는데 영어 실력이 많이 는 것 같아요. 그리고 애크미 캠프 절반동안 잘 지냈어요. 앞으로는 더 영어 공부를 열심히 하도록 하겠습니다. 엄마 아빠 안녕히 계세요.”

가재현 : “캠프가 절반이 지났는데 아직 영어 실력이 많이는 늘지 못 했어요. 그래도 같은 반 형들이 잘 해줘 열심히 하고 있어요. 또 다음에도 캠프에 왔으면 좋겠어요. 엄마 아빠가 보내준 캠프인데 벌써 절반이 지나서 아쉬워요.”

김아진 : “캠프가 절반이나 지나서 아쉬워요. 학원도 없고 학교에서 내준 숙제도 없으니까 여기서 그냥 평생 살고 싶어요. 집보다 더 좋은 것 같아요. 엄마와 아빠가 없지만 그래도 친구들이 있어서 괜찮은 것 같아요. 선생님이 엄청 착해서 영화도 보여주시고 수학 선생님도 착할 때는 착한데 무서울 때는 무서워요. 엄마 아빠가 보고싶어요.”

안재윤 : “이제 벌써 캠프가 반이나 지났으니 돌아갈 날은 며칠 안 남았습니다. 앞으로 더 열심히 공부를 하고 액티비티 할 때에는 더 신나게 놀 거예요. 한국 돌아가면 엄마 아빠와 재밌게 놀 거예요. 엄마 아빠 사랑해요.”

이경은 : “벌써 반이나 지나가서 신기해요. 오래 공부하는 건 힘들었지만 액티비티에 가는 날은 재미있었고 한국에서는 가보지 못 한 곳들을 많이 가봐서 좋았어요. 한국으로 돌아가는 날에 학원 쉬게 해주세요. 엄마 아빠 보고싶어요. 사랑해요.”

이동훈 : “이제 벌써 캠프가 반이나 지났어요. 이제 집에 돌아갈 날은 11일만 남았습니다. 얼마 안 남았으니까 남은 기간 열심히 할 거예요. 집에 가면 엄마 아빠랑 신나게 놀 거예요. 엄마 아빠 사랑해요.”

이산 : “어제는 볼링을 쳤습니다. 처음 했는데 엄청 잘 했습니다. 이제 곧 있으면 엄마 아빠를 보러 한국에 가니 너무너무 기쁩니다. 앞으로 남은 2주동안 공부를 열심히 하겠습니다.”

전민우 : “2주가 정말 빨리 지나갔고 앞으로 남은 2주도 엄청 빨리 지나갔으면 좋겠어요. 앞으로 친구들이랑 사이좋게 지내고 선생님들 말을 잘 듣겠습니다. 액티비티도 안 다치고 재밌게 다녀오도록 하겠습니다.”

조서준 : “소감은 2주동안 재밌었고 그리고 2주라는 시간이 너무 빨리 지나간 같고 수업도 힘들지만 재밌었어요. 앞으로의 다짐은 재니 선생님 말을 잘듣겠습니다. 그리고 친구들과 재밌게 놀아서 즐겁고 때때로는 부모님도 보고싶지만 친구들이 있어서 재밌고 즐거웠어요. 다음에 기회가 되면 후회를 참고 즐겁게 다시 오겠습니다.”

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.